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所さんお届けモノです 「オホーツク海の旨味を極めたホタテ王の創作レシピ」

所さんお届けモノです!北海道&沖縄&高知★超人気アンテナショップ(秘)調味料

2021年3月21日放送  TBS
田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那

【北海道旅行記(その2)】 ホタテ王がつくる調味料の旨味がたまらない! 北海道どさんこプラザの店長さんオススメの調味料として、今回はノースファームストックの「北海道カマンベールチーズディップ」をご紹介しましたが、それに続くオススメがあります。
それはなんと、ホタテ王がつくる調味料です!北海道・常呂町はホタテの水揚げ日本一であり、ホタテの旨味がたっぷり詰まった調味料を提供しています。
【常呂町のホタテ】 通常、ホタテは2年で出荷されることが一般的ですが、常呂町では4年間も時間をかけてホタテを育てています。

なぜなら、その方法がホタテにとって最も美味しさを引き出すからなのです。
この4年間の間、ホタテは豊かな栄養を吸収し、じっくりと身を育てています。
そのため、ホタテ王がつくる調味料は、他のホタテとは一味違う旨味を楽しむことができるのです。

【ホタテ王がつくる調味料の魅力】 ホタテ王が作る調味料は、そのまま使っても美味しいですが、アレンジ次第でさまざまな料理に活用することができます。
例えば、ホタテ王の調味料を使ったカプレーゼ風のブレスケッタを試食してみました。
トマトの酸味とモッツァレラチーズのコクに、ホタテ王の調味料が加わり、新しい風味が生まれました。

たっぷりとホタテの旨味が広がる一品で、とても美味しかったです。
【まとめ】 北海道どさんこプラザの店長さんオススメの調味料、ホタテ王がつくる調味料。
北海道・常呂町のホタテを4年間かけて育てることで、通常のホタテには味わえない旨味を楽しむことができます。

そのまま使っても美味しいですが、アレンジ次第で料理に新たな風味をプラスすることも可能です。
カプレーゼ風のブレスケッタなど、ホタテの旨味が引き立つ一品をぜひお試しください。
北海道旅行の醍醐味は、美味しい食べ物と出会うこと。

今回のホタテ王の調味料もそのひとつです。
ぜひ自宅でも北海道の味を楽しんでみてください! 北海道旅行記をお楽しみいただき、最後までご覧いただきありがとうございました。
次回も素敵な北海道のグルメをご紹介いたしますので、お楽しみに!🍽️[emoji:B60]