癒しブログ。

癒し日記です。

所さんお届けモノです 「和紙で包んだエゴマ豚の味噌漬け!絶対失敗しない料理レシピ」

所さんお届けモノです!超熟成!絶品奇跡の牛★新感覚タレ&味噌漬け

2018年3月11日放送  TBS
田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那 武井壮

この料理、「香味和紙包みエゴマ豚」はとてもユニークで興味深いアイデアですね。
一般的には、肉に味噌を染み込ませる際にはガーゼやクッキングペーパーを使いますが、それでは味噌が染み込みすぎてしまうことがあるようです。
それに対して、和紙を使うことで味噌を均等に染み込ませ、焦げずに上手に調理することができるというのは驚きです。

また、「スモークレス焼肉グリル やきまる」という新しい調理器具を使用して焼いたということも興味深いですね。
これによって、香ばしい焼肉の風味を楽しむことができるのではないでしょうか。
所さんが試食してみて、味噌が隅々まで染み渡っていると感想を言ったということからも、この料理の味わい深さが伺えます。

和紙の特長が存分に活かされているようで、食べる人の満足度も高いのではないでしょうか。
料理にはいろいろなアイデアや工夫がありますが、この「香味和紙包みエゴマ豚」は、伝統的な素材である和紙を使った斬新なアプローチだと思います。
その新しさと美味しさに興味を持ちました。