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所さんお届けモノです 「南伊勢町の隠れた逸品!虹色アッパッパ貝&完全養殖の伊勢マグロ」

所さんお届けモノです!全国の穴場観光地★第18弾★極上海の幸のパラダイス

2019年5月12日放送  TBS
田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那 吉田沙保里

【南伊勢町の隠れた魅力】 こんにちは、ブログの読者の皆さん!今回は、三重県の南伊勢町にある隠れた魅力を紹介します。
三重県出身の吉田さんが、特におすすめするのは、南伊勢町で生産される"アッパッパ貝"です。
【アッパッパ貝の魅力】 アッパッパ貝は、ホタテよりも美味しいと評判です。

実際にアッパッパ貝を食べるために、吉田さんは南伊勢町の養殖場を訪れました。
到着した養殖場では、アッパッパ貝と対面した吉田さんは、その美しさに感嘆の声を上げました。
「めっちゃキレイ!インスタ映え!」と、写真を撮りまくっていました。

【アッパッパ貝の正体】 実は、アッパッパ貝の正式名称は「ヒオウギ貝」といいます。
特徴的な虹色は、自然な色合いで、まさに虹のように美しいのだそうです。
そのため、「虹色貝」とも呼ばれることがあります。

これまであまり知られていなかったアッパッパ貝ですが、今回のテレビ番組でその魅力が広まりつつあります。
【アッパッパ貝のおすすめ料理】 漁師さんのおすすめは、焼きアッパッパ貝です。
アッパッパ貝の甘みとジューシーさが、焼くことで一層引き立ちます。

ぜひ試してみてください!また、吉田さん自身は伊勢まぐろも大好きで、一度伊勢まぐろをいただいたことがあるそうです。
その経験は、輝くみえのアスリート大賞の副賞でもらったそうですよ。
【南伊勢町を訪れたい理由】 三重県の南伊勢町には、自然の中で育まれたおいしい食材がたくさんあります。

アッパッパ貝や伊勢まぐろを味わうだけでなく、美しい景色や温かい人々にも出会えます。
また、南伊勢町は観光客にはまだあまり知られていない穴場スポットなので、ゆったりとした時間を楽しむことができます。
南伊勢町の魅力を知った今、ぜひ一度足を運んでみてください。

アッパッパ貝や伊勢まぐろに舌鼓を打ちながら、南伊勢町の魅力に触れてみてください。
きっと、心からリフレッシュできること間違いありません! それでは、次回のブログもお楽しみに!