癒しブログ。

癒し日記です。

所さんお届けモノです 『北海道の三國シェフが絶賛する秘蔵の味』

所さんお届けモノです!【グルメ好き有名人がお取り寄せ◆朝ごはんのお供SP】

令和5年6月3日放送  TBS
田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那

【美味しい朝ごはんのお供!北海道の逸品を紹介】 朝ごはんと言えば、シンプルながらも心地よい味わいが欠かせませんよね。
そこで今回は、人気テレビ番組で紹介された北海道の逸品をご紹介します。
所ジョージさんのオススメは、大阪の名門料亭である花錦戸が提供する「まつのはこんぶ」。

一方、フレンチシェフの三國清三さんが絶賛するのは、北海道で生産される増毛のキャビアです。
いずれも絶品なので、ぜひ試してみてください! 【細かい昆布の香りがたまらない!「まつのはこんぶ」】 所ジョージさんがおすすめするのは、大阪の高級料亭・花錦戸が手掛ける「まつのはこんぶ」です。
まるで松葉のように細かく刻まれた昆布は、その繊細な風味が特徴的です。

特に、卵かけごはんとの相性は抜群!しっとりとした卵と、昆布の香りが絶妙に絡み合って、朝のひとときを彩ります。
北海道の増毛で丁寧に育てられた昆布を使用しているため、品質にもこだわりが感じられます。
風味豊かなまつのはこんぶで、贅沢な朝ごはんを楽しんでみてください。

【増毛のキャビアが贅沢な朝食を演出!】 三國清三シェフが自信を持っておすすめするのは、故郷北海道で生産される増毛のキャビアです。
増毛といえば、北海道でも特に有名なエリアで、厳しい寒さと透明度の高い水が育むキャビアは、絶品と評判です。
増毛のキャビアは、口に入れた瞬間、口いっぱいに広がる豊かな風味とともに、上品な塩気が舌を刺激します。

繊細な味わいの中にも深みがあり、一度食べたら忘れられない美味しさです。
朝食のお供としてはもちろん、おしゃれな前菜やお酒のおつまみとしても楽しめます。
贅沢なひとときを過ごしたいときには、ぜひ増毛のキャビアをお試しください! 【心地よい朝の時間を楽しもう!】 朝ごはんは一日の始まりの大切な時間です。

そんな朝のひとときを、所ジョージさんのオススメ「まつのはこんぶ」と三國清三シェフのおすすめ増毛のキャビアで彩ってみませんか? まつのはこんぶの繊細な昆布の香りは、目覚めたばかりの体に心地よく響きます。
一方、増毛のキャビアは贅沢な味わいが広がり、朝から幸せな気分になれることでしょう。
美味しい朝ごはんを食べることで、一日の活力も充実します。

ぜひこの機会に、北海道の逸品を取り入れた朝食を試してみてください。
心地よい朝の時間を楽しむことで、充実した一日を迎えることができるはずです!