癒しブログ。

癒し日記です。

所さんお届けモノです 北海道代表のルイベが進化!新感覚のしばれ生ハムが登場

所さんお届けモノです!冷え冷えでウマウマ!★楽しい(秘)凍らせグルメの世界

2021年8月22日放送  TBS
田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那

##【北海道代表の凍らせグルメ】 北海道では、ご当地の凍らせグルメが大人気となっています。
凍らせグルメ甲子園では、各地の代表が凍らせた料理を競い合い、その美味しさを競います。
今回は、北海道代表として有名な"ルイベ"と、その進化系である"しばれ生ハム"をご紹介します。

###【ルイベの進化版!しばれ生ハム】 北海道代表の凍らせグルメであるルイベは、鮭やマスなどの魚を凍らせ、半解凍して食べるスタイルが特徴です。
そのルイベをさらに進化させたのが、しばれ生ハムです。
ドイツ南部の岩塩で1週間塩漬けした豚ロースをマイナス40度で急速冷凍した商品で、年間5千万円もの売り上げを誇っています。

###【シャーベットのような食感から生ハムの風味へ】 しばれ生ハムを試食した出演者たちは、「最初はシャーベットのような食感が楽しめる」と感想を述べています。
一般的な生ハムとは異なり、凍らせることで新たな食べ方が生まれたのです。
噛むと生ハム特有の風味が口いっぱいに広がり、驚きと喜びが同時に訪れるのです。

###【北海道ならではの美味しさを堪能】 北海道の自然環境が生み出す豊かな食材を使ったしばれ生ハムは、その地の美味しさを伝える一品として絶賛されています。
北海道の寒冷な気候が生み出す新鮮な素材を活かし、凍らせることでさらに独自の魅力を引き出しています。
ぜひ、北海道を訪れた際にはこの凍らせグルメを楽しんでみてください。

###【まとめ】 北海道代表の凍らせグルメ、ルイベの進化版であるしばれ生ハムが話題となっています。
シャーベットのような食感と生ハムの風味の絶妙なバランスに、多くの人々が驚きと喜びを感じています。
北海道の自然が生み出す美味しさを堪能するならば、この凍らせグルメを食べてみる価値があります。

冷たさと美味しさが交じり合う、新たな食の世界をぜひ体験してみてください。