癒しブログ。

癒し日記です。

所さんお届けモノです 「秋のグラタン風トーストレシピ」

所さんお届けモノです!【和田明日香&Pascoの初出し食パンレシピ】

2022年10月22日放送  TBS
田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那 和田明日香

【秋のグラタン風トースト】 こんにちは、みなさん!今回は、最近話題のパンのレシピについてご紹介します。
そこで名前があがっているのが、Pascoの「秋のグラタン風トースト」という一品です。
テレビ番組で紹介されていたこのトースト、どんな味なのでしょうか?早速見ていきましょう! ▼ホワイトソースと具材の組み合わせが絶妙 秋のグラタン風トーストは、パンにホワイトソースと具材を乗せてトースターで焼くだけという簡単な作り方。

具材にはハムやチーズ、野菜が使われていて、ホワイトソースとの相性が抜群です。
パンがこんがりと焼き上がり、チーズが溶け出して絶妙な焼き色がつくことで、見た目にも食欲をそそられますね! ▼新井恵理那さんのアレンジ術 気になるアレンジ方法ですが、テレビ番組では新井恵理那さんが「自分でも簡単にアレンジできる」と紹介していました。
彼女は普段、アレンジパンを作るよりも合うアイテムを買ってきて、そのままトーストに塗るだけで楽しんでいるそうです。

特にお気に入りなのが、富澤商店のスプレッドシリーズ。
さまざまなフレーバーがあり、手軽に楽しむことができるそうですよ。
▼殿堂入りの美味しさ! さて、気になる味の評価ですが、番組に出演した所ジョージさんは「美味しい!」と大絶賛。

パンの香ばしさとホワイトソースのクリーミーさ、チーズの濃厚さが絶妙なバランスで組み合わさり、秋の味覚を思わせる美味しさが感じられるとのことでした。
一度食べてみたくなりますね! 【感想】 この秋のグラタン風トースト、簡単に作れる上に美味しいとのことで、食卓に取り入れてみる価値がありそうです。
他の人が紹介していたアレンジ方法や、富澤商店のスプレッドシリーズも気になりますね。

寒い日には、ぜひ温かいトーストを食べながら、ほっこりとした時間を過ごしてみてください。
美味しい秋の味覚を堪能できること間違いなしです!楽しいパンライフをお過ごしください♪ [emoji:964] 【参考文献】 テレビ番組より