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所さんお届けモノです 「美味しさと品質にこだわる飯塚精米店」

所さんお届けモノです!【カミナリの商店街(秘)調査!★若者に人気の学芸大学へ】

2021年1月17日放送  TBS
田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那

## 飯塚精米店:おいしいおにぎりの数々 さて、前回に引き続き、学芸大学周辺の商店街を巡る旅をお楽しみいただきます。
今回は、東口商店街に立ち寄った時のお話です。
東口商店街にやってきた私たち。

靴屋さんからの紹介で、飯塚精米店へ足を運びました。
こちらでは約20種類のおにぎりを販売しています。
驚くことに、おにぎりを握るのはなんと御年90歳の豊司さん。

なんとも感慨深いですね。
豊司さんは毎朝、5時半からおにぎりを43年間も作り続けてきたのだとか。
そのおいしさの秘密は、精米店ならではのお米のこだわりにあるそうです。

新潟産コシヒカリ、秋田産あきたこまち、栃木産夢ごこちなど、厳選されたお米をブレンドしているのです。
これにはびっくりですね。
さて、豊司さんのおすすめは「すじこ」。

これは、10時半頃に炊きあがる赤飯なのです。
赤飯の中には、国産のささげが使用されていて、割れにくく美味しいそうです。
ぜひ、味わってみたいですね。

## 「チーズケーキの専門店」への道 次に巡るのは、お昼時にぴったりなお店を尋ねました。
すると、おすすめの店はなんと「チーズケーキの専門店」だと教えていただきました。
なんとも魅力的なお店ですね。

チーズケーキといえば、一つ一つが絶品であり、さまざまな種類が楽しめるということで人気を集めています。
見た目も美しく、一口食べれば口の中に広がる濃厚な味わいに感動することでしょう。
飯塚精米店と同じく、このお店も進化し続けています。

行列ができるほどの人気店となり、新たなチーズケーキのスタイルがここで生まれています。
ぜひ、味わってみてはいかがでしょうか。
## 思わず生きたくなる商店街の魅力 学芸大学周辺の商店街には、さまざまなお店が集まっています。

ここを歩けば、思わず生きたくなるような気持ちになれることでしょう。
飯塚精米店では、90歳の豊司さんが作り続けるおいしいおにぎり。
そのおいしさの秘密は、厳選されたお米のブレンドにあります。

一つ一つ手作りされるおにぎりは、まさに究極の味わいと言えるでしょう。
また、「チーズケーキの専門店」では、様々な種類のチーズケーキが楽しめます。
口の中で広がる濃厚な味わいに舌鼓を打ちながら、幸せな気持ちに浸ることができるでしょう。

学芸大学周辺の商店街は、進化し続けるお店が立ち並び、新たな魅力が生まれています。
食べて楽しんだり、お買い物を楽しんだりしながら、ぜひこの街を散策してみてください。
## おわりに 学芸大学周辺の商店街には、飯塚精米店や「チーズケーキの専門店」など、興味深いお店がたくさんあります。

これらのお店で、おにぎりやチーズケーキを味わうことで、喜びや幸せな気持ちを感じることができるでしょう。
商店街で見つけた特別なお店や美味しい料理は、日常の忙しさを忘れさせてくれるものです。
心地よい雰囲気に包まれながら、ゆっくりと過ごす時間は、私たちにとって貴重なものとなるでしょう。

ぜひ、学芸大学周辺の商店街を訪れ、さまざまな魅力を発見してください。
その街の人々やお店と触れ合いながら、心温まるひと時を過ごすことができるかもしれません。
楽しい旅の思い出をたくさん作ってくださいね。

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